Откатные консольные ворота и автоматический шлагбаум ООО "Гранд-Трейд"

Аватар пользователя sanek

Forums: 

Этой статьей мы открываем новый раздел форума - Наши работы. В этом разделе, по мере возможности, мы будем выкладывать фотоотчеты "с полей" и их описания, будем показывать и рассказывать легкодоступным языком все трудности и нюансы в нашей работе, а также возможные пути их решения.

Итак. В нашу компанию с заказом обратились сотрудники ООО «Гранд-Трейд»: в течение ноября 2013 года требовалось изготовить и установить на территории их организации ворота и автоматический шлагбаум для круглосуточного контроля за автотранспортом.

После осмотра объекта нашими специалистами было предложено изготовить и установить двустворчатые консольные ворота (консольная система Fratelli Comunello – пр-во Италия) и автоматический шлагбаум Came Gard 6500.

В связи с особенностями расположения и учитывая пожелания заказчика, откатные ворота должны состоять из двух створок разной длины (3,5 метра и 7,5 метров соответственно).

Изготовление полотна ворот и закладных для установки консольных систем, как и вся дальнейшая работа (бетонирование закладных ворот и шлагбаума, установка и регулировка консольных систем ворот, монтаж и настройка автоматического шлагбаума), была произведена полностью и точно в срок силами нашей компании.

     Начало работы было положено с бетонирования закладных из 200-т миллиметрового швеллера и 16-ти миллиметровой арматуры, а также столбов из 80-ти миллиметровой профильной трубы. Сложность на этом этапе состоит в том, что обе закладные должны стоять на одной линии, а также на одном уровне. Хотя в дальнейшем консоль и позволяет отрегулировать угол и высоту установки створок, но гораздо лучше изначально все сделать максимально ровно и четко.

  

 

 

 

      Одновременно с этим была забетонирована закладная для установки шлагбаума.

 

  

 

 

  

 

 

 

      После подготовки закладных бетону нужно время чтобы высохнуть и приобрести достаточную крепость, а у нас есть время для изготовления самих ворот. Начали с подготовки материалов: профильная труба имела следы ржавчины, потому-что хранилась у поставщика «под открытым небом». Для того чтобы удалить ржавчину  все трубы были зачищены «железной щеткой», обезжирены растворителем и обработаны грунтом.

 

 

  

 

 

     Далее начался более долгий и кропотливый процесс – изготовление полотен ворот. Для этого профильная труба была нарезана на определенные части, а потом начались сварные работы – сборка этих частей в единое целое. Учитывая размеры ворот – не самая легкая работа! На этом этапе каждая ошибка может привести к тому, что полотно ворот будет искривлено, что, в свою очередь, в дальнейшем не позволит створкам ворот сойтись в единое целое! Так же, как и ошибка при нарезке металла, сварные швы могут (вследствие нагрева металла) изогнуть ваши ворота дугой, а это, зачастую, ошибка которую трудно (бывает и невозможно) исправить. Соответственно всю работу придется переделывать, а это уже существенные материальные убытки на закупку нового материала (клиент оплачивает готовое изделие, а не ошибки сварщиков) и потеря драгоценного времени, ведь сроки работ оговорены в договоре.

 

 

     Работы усложнялись еще и тяжелыми погодными условиями. Климат нашего региона практически не предсказуем: вечером, уезжая домой, погода стояла вполне теплая, а за ночь к нам пришла зима со снегом, морозом в 15 градусов и пронизывающим ветром.

 

     Но из-за сжатых сроков работу прерывать было нельзя – пришлось одеваться теплее и трудиться дальше, хотя и с более частыми перерывами для обогрева и чашечки горячего чая.

  

  

      После того, как ворота были сварены, все швы зачищены от окалины, обезжирены растворителем и обработаны грунтом – мы приступили к первичной покраске ворот. Вторичная покраска производилась после высыхания первого слоя краски.

 

  

 

 

 

  

        Далее мы приступили к установке ворот на консоль и регулировке консольной системы.

 

 

 

 

 

 

 

 

      Если консоль не правильно отрегулирована - наши створки не сойдутся на одном уровне, а это, в свою очередь, может отразиться как на внешнем виде, так и на долговечности и работоспособности конструкции.

  

 

 

 

 

 

     Когда обе створки были готовы: установлены на консоль, отрегулированы и окончательно покрашены – мы приступили к обшиванию ворот металлопрофильным листом.

     Из-за того, что большая створка закрывает всю свою сторону, даже если ворота в закрытом положении, а меньшая створка в  закрытом положении оставляет открытое для прохода пространство – зона от установленного нами удерживающего столба и до ограждения соседней организации тоже была обшита металлопрофильным листом

      Наконец-то ворота полностью готовы. Всё заварено, закручено, окрашено и обшито металлопрофилем.

 

 

  

 

 

 

 

      Оставалось только установить и настроить автоматический шлагбаум, а затем сдать работу заказчику.

 

   

 

     В последние дни, когда было понятно, что работа движется точно по графику и уже никакие нюансы не заставят нас опоздать со сдачей заказа, даже погода, как будто встала на нашу сторону: стало гораздо теплее, работать стало легче и веселее. А в день сдачи нашей работы заказчику светило яркое теплое солнце. Мы сдали заказ на неделю раньше оговоренного срока, чем в очередной раз подтвердили свою компетентность и ответственное отношение к каждому клиенту. Сотрудники ООО «Гранд-Трейд» поблагодарили весь наш коллектив за своевременную и высококачественную работу, а также предложили продолжить наше взаимовыгодное сотрудничество. Разумеется, нам было очень приятно, что наш труд оценили по достоинству: наша работа – лицо нашей компании!